نشرة صباحية لأخبار الأسرى في سجون الاحتلال تصدر عن وزارة الأسرى والمحررين

2022/02/22 8:06 ص

نشرة صباحية لأخبار الأسرى في سجون الاحتلال تصدر عن وزارة الأسرى والمحررين

نشرة صباحية لأخبار الأسرى في سجون الاحتلال تصدر عن وزارة الأسرى والمحررين – غزة
22/2/2022
🔹 وحدات القمع الإسرائيلية التابعة لإدارة سجون الاحتلال تقتحم قسم"10" بسجن "نفحة" وتعتدي على الأسرى، وتنقل مجموعة منهم إلى الزنازين.
🔹 وحدات القمع الإسرائيلية التابعة لإدارة السجون تقتحم قسم" 8 "بسجن ريمون وتبدأ عمليات تفتيش في غرف القسم".
🔹 رداً على قمع الاحتلال وتنكيله المستمر بالأسرى في سجن نفحة، هاجم الأسير أحمد أيوب عبيدة من مخيم الجلزون سجّاناً وضربه".
🔹 معركة وانتفاضة الأسرى داخل السجون ستبقى مستمرة ومفتوحة، حتى نيل كافة حقوق ومنجزات الأسرى وتتراجع إدارة السجون عن العدوان الهمجي الذي يشن عليهم.
🔹 وزارة الأسرى: ما جرى في سجن " نفحة" هو في إطار الدفاع عن النفس، هو رد طبيعي على الاجراءات القمعية التي تمارس ضد الأسرى.
🔹 الأسرى الإداريون يواصلون مقاطعتهم لمحاكم الاحتلال لليوم الـ "53"على التوالي للمطالبة بإنهاء سياسة الاعتقال الإداري.
🔹 الأسرى في السجون يهددون في حال لم تتوقف كل إجراءات سلطات السجون بإجراءاتها التنكيليه والقمعية المتواصلة فإن الاسرى في كافة السجون سيقومون بحرق الغرف كافة.
🔹 ضمن برنامج زيارات عوائل الأسرى دائرة الرعاية والإرشاد بوزارة الأسرى والمحررين تزور "5" عوائل من محافظة شمال غزة.
🔹 قوات الاحتلال تعتدي على الشاب المقدسي محمد العجلوني في حي الشيخ جراح، وهو من ذوي الإعاقة (متلازمة داون)، حيث جرى نقله للمستشفى.
🔹 محكمة الاحتلال تجدد الحكم الإداري للأسير محمود اللوزي من سكان مخيم قلنديا، للمرة الثانية على التوالي، لمدة 4 أشهر.
🔹 وزارة الأسرى تستقبل مجموعة من طالبات مدرسة عمواس الثانوية للبنات ضمن برنامج تعريف الجيل الجديد بقضية الأسرى.
🔹 حملة اعتقالات تشنها سلطات الاحتلال تطال عدد من المواطنين والأشبال بالضفة الغربية، وحي الجراح بالأمس، وفجر اليوم، بيهم الأسير المحرر عدي الشرباتي من الخليل.

اصدارات مرئية

احصائيات وأرقام

مجمل الأسرى
5200
الأسيرات
36
الأطفال
170
المعتقلون الإداريون
1264
النواب
5
المرضى
700
المؤبدات
560
الصحفيين
24
قدماء الأسرى
400