وكيل وزارة الأسرى : المعرض يجسد معاناة الأسرى داخل سجون الاحتلال وحالة الصمود الأسطوري والإبداع في عدة زوايا وجوانب
2023/04/24 11:58 website.AM

خلال فعاليات افتتاح المعرض الوطني (نتنفس حرية)
وكيل وزارة الأسرى : المعرض يجسد معاناة الأسرى داخل سجون الاحتلال وحالة الصمود الأسطوري والإبداع للأسرى في عدة جوانب
أكد وكيل وزارة الأسرى والمحررين أ. بهاء المدهون خلال لقاء اعلامي له اليوم في افتتاح المعرض الوطني الخاص بابداعات الأسرى تحت عنوان" نتنفس حرية" أن المعرض يجسد معاناة الأسرى داخل سجون الاحتلال من جهة، ويجسد من جهة أخرى حالة الصمود الأسطوري والإبداع للأسرى من خلال العديد من الزوايا والجوانب التي يحتويها المعرض، والتي تكشف عن إصرار الأسرى على الحياة والنهوض والإبداع والتميز رغم كل إجراءات الاحتلال الهادفة لقتلهم نفسيا وجسديا.
وأوضح المدهون أن رسالة المعرض واضحة للكل الفلسطيني والمقاومة الفلسطينية فقضية الأسرى بحاجة إلى مزيد من الجهد والعمل ليتنفس الأسرى الحرية الحقيقية في الهواء الطلق بعيدا عن أصوات السلاسل والأسلاك الشائكة.
وذكر المدهون أن المشاركه الواسعة لقيادات الشعب الفلسطيني وفصائله في افتتاح المعرض تؤكد حالة الوحدة الحقيقية خلف قضية الأسرى، وتؤكد أن قضية الأسرى هي التي يجتمع حولها الكل الفلسطيني بشكل موحد، داعياً أبناء شعبنا الفلسطيني في قطاع غزة لزيارة المعرض للإطلاع عن قرب عن حياة الأسرى ومعاناتهم وإبداعهم وتميزهم، خاصة وأن المعرض جاء بدعوة ومتابعة من الحركة الوطنية الأسيرة.
تجدر الاشارة أن اليوم قد أقيم حفل افتتاح فعاليات المعرض الوطني النوعي الكبير" نتنفس حرية" ضمن فعاليات يوم الأسير الفلسطيني،على أرض الشاليهات بمدينة غزة تحت رعاية الحركة الوطنية الأسيرة والمؤسسات العاملة في مجال الأسرى ،والذي يشمل زوايا متنوعة ومشاهد حصرية من داخل السجون، وقد شاركت وزارة الأسرى والمحررين بعدة زوايا في المعرض من أهمها صور تجسد أشكال التعذيب التي يتعرض لها الأسرى في سجون الاحتلال، وكتب تجسد الابداعات الأدبية للأسرى .
وكيل وزارة الأسرى : المعرض يجسد معاناة الأسرى داخل سجون الاحتلال وحالة الصمود الأسطوري والإبداع في عدة زوايا وجوانب



