-

2022/06/16 6:40 website.AM

-

نشرة أخبار صادرة عن وزارة الأسرى والمحررين 16/6/2022
🔸 وزارة الأسرى تحمل سلطات الاحتلال المسئولية الكاملة عن الوضع الصحي لمناصرة، مشددة أن تفاقم صحته النفسية أتى في ظل مواصلة مصلحة السجون عزله للشهر السابع على التوالي في سجن "إيشيل" ببئر السبع.
🔸 وزارة الأسرى: محكمة الاحتلال في بئر السبع تقرر إدانة الأسير محمد الحلبي "مدير مؤسسة "وورلد فيجن" في معظم التهم الموجه إليه.
🔸 خلال اشهار كتب للأسير رائد حمدية، وكيل وزارة الأسرى أ. بهاء المدهون: الأسرى جزء أصيل من تضحيات شعبنا وأبدعوا في ميادين المقاومة والصمود والعلم.
🔸 وزارة الأسرى: 6 أسرى في سجون الاحتلال يواصلون أضرابهم عن الطعام وهم:/
▪︎ الأسير خليل عواودة “107" يوم.
▪︎ الأسير رائد ريان "70" يوم.
▪︎الأسير هاني بشارات "25" يوم
▪︎ الأسير زكريا الزبيدي "11" أيام.
▪︎ الأسير عبدالله البرغوثي "8" أيام
▪︎ الأسير يعقوب قادري "16" يوما.
🔸 مصادر عائلية: الأسير محمد نوارة من رام الله يواصل إضرابه المفتوح عن الطعام لليوم الثالث على التوالي، رفضاً لعزلة الإنفرادي".
🔸 "167" يومًا على مقاطعة قرابة "500" معتقل إداري لمحاكم الاحتلال، للمطالبة بإنهاء سياسة الاعتقال الإداري".
🔸أجل قاضي محكمة عوفر العسكرية النظر في قرار تثبيت الاعتقال الإداري بحق المعتقل جمال زيد حتى تاريخ 21/6/2022، وجاء ذلك نتيجة لصعوبة وضعه الصحي فهو مصاب بفشل كلوي حيث يقوم بعملية غسل الكلى ثلاث مرات في الأسبوع، إضافة لإصابته بعدة أمراض مزمنة أخرى.
🔸 الفتاة الفلسطينية رند الريماوي توجه كلماتٍ مؤثرة تهدي فيها نجاحها بمناقشة مشروع تخرجها من الجامعة لوالدها الأسير عبد الكريم الريماوي الذي اعتقل وهي طفلة ويواجه حكمًا بالسجن 25 عامًا".
🔸 حملة اعتقالات شنتها سلطات الاحتلال فجر وصباح اليوم طالت “7” من المواطنين الفلسطينيين في الضفة الغربية وضواحي القدس، من بينهم خليل عبد العزيز من الخليل، وسالم ماهر الرجبي من القدس

اصدارات مرئية

احصائيات وأرقام

Total Prisoners
5200
Female prisoners
36
Child Prisoners
170
Administrative Detainees
1264
Deputies
5
Sick Prisoners
700
Life sentence
560
Journalists
24
Old Prisoners
400