-
2022/06/13 9:25 website.AM

وزارة الأسرى : إصابة الأسير إياد نظير عمر بورم جديد ووضعه الصحي في تفاقم مستمر
دائرة الاعلام
13/6/2022
أفادت وزارة الأسرى والمحررين بأن الوضع الصحي للأسير اياد نظير عمر "40" عاما من جنين في تدهور مستمر بعد أن أثبت الفحوصات التي خضع لها مأخرا ظهور ورم جديد لديه خلف إحدى أذنيه، إضافة إلى ضعف في رئته اليسرى
وأوضحت الوزارة أن الأسير إياد واحد من بين الأسرى المرضى الذين يعانون من الإصابة بالأورام، وتفاقم وضعه بشكل ملحوظ في شهر آب من العام الماضي، وخضع لعملية تم خلالها استئصال ورم حميد على الدماغ، وكان حينها يقبع في معتقل “مجدو” قبل نقله لاحقاً إلى معتقل “عسقلان” ومن ثم إلى “نفحة” حيث يقبع اليوم.
يذكر أن الأسير عمر معتقل منذ عام 2002، ومحكوم بالسّجن لمدة 24 عامًا، وخلال سنوات اعتقاله فقد والديه وحرمه الاحتلال من وداعهما، كما حُرمت والدته من زيارته قبل وفاتها لمدة 10 سنوات.
يشار أن عدد الأسرى المرضى في سجون الاحتلال بلغ نحو 600 أسير من بينهم 23 أسيرًا يواجهون الإصابة بالسّرطان وبأورام بدرجات متفاوتة .